Свежее

Каминский о проигрыше сборной в лыжном ходе: «Мы не можем нормально подготовиться. Нам важнее юниорские «шоколадные» медали, чем то, что будет потом»

kaminskij o proigryshe sbornoj v lyzhnom hode my ne mozhem normalno podgotovitsya nam vazhnee yuniorskie shokoladnye medali chem to chto budet potom

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский сообщил, что проблемы российских биатлонистов со скоростью на лыжне выходят из неверной подготовки в юниорском возрасте.

«Карим Халили, конечно, молодец. Объяснение этому результату – четыре нуля на рубежах. Я бы даже сказал, что ходом он пробежал лучше обычного. Если объяснять его проигрыш на дистанции, то, значит, мы так тренируемся… Не можем нормально подготовиться. Нам важнее юниорские «шоколадные» медали, чем то, что будет потом.
 
Халили – призер чемпионатов мира среди юниоров, а сейчас соперники из его поколения – Стурла Легрейд, Йоханес Дале и другие, – его спокойно ходом обыгрывают. А почему? Подготовка построилась на том, чтобы к 20 годам спортсмены достигали пика. И сейчас мы должны в сборной команде как-то готовиться, но это не дает результата.

Побежит ли Халили в эстафете? Это пока вопрос, который лежит в большом анализе. Будем учитывать состояние спортсмена, пока не знаю», – рассказал Каминский.

Показать больше

Последние новости

Başa dön tuşu